ヨコスカ麺喰いライフ

麺類大好き!横須賀を中心としたごはんブログで~す

研修ご飯 ★最終編

2018年10月18日 | その他

こんばんは

 

日が暮れるのも早くなり、

朝晩は、だいぶ寒くなってきましたね

皆さまいかがお過ごしでしょうか?

 

2泊3日の研修、1日目夜のご飯

おこわ米八ホームぺージのお弁当を用意してくださいました

お味噌汁はわかめでした

  

秋の味覚 バランス弁当

バランが色づいたモミジ型、にんじんもモミジ型ですね

  

メインは塩サバ

他には、くわい団子と野菜の柚子あんかけや高野豆腐の揚げたやつ

煮物は、がんも、かぼちゃ、さつまいも、しいたけ、人参など

金平ごぼうに山ごぼう

  

おこわは左がお赤飯、右の海老入りは何ていうのかな

  

腹八分で丁度良い量ででした

美味しかったです

ご馳走様でした

 

さっき母が鏡の前で何かしている

どうやら入れ歯がはいらないらしい

何度入れようとしてもポロリと落ちてしまう(母必死

明日歯医者に行かなきゃダメか・・・

口をよく見るとすでに入れ歯が入っているじゃん

入れようとしていたのは古い入れ歯だった

それじゃ~入る訳ないよね(笑