ヨコスカ麺喰いライフ

麺類大好き!横須賀を中心としたごはんブログで~す

研修最後の夜は中華街へ

2018年10月21日 | 横浜市 中華街

こんばんは

研修2日目は、お勉強は夕方5時で終了

最後の夜は外でお食事をするそうです

徒歩で横浜駅へ

みなとみらい線で元町・中華街へレッツらGO~

再びぞろぞろとお店へ向かいます

帰りに皆とはぐれて迷子にならないように、

来た道を覚えておかねば

  

狭い路地を入ったところにありました

 醉楼(すいろう)ホームぺージ

  

3階に上がると、席が用意されてました

座る場所は、くじ引きで決定

  

『8か月間お疲れ様でした~』まずはビールで乾杯

ビールは何日ぶりかしら?しみるわ~

ドリンクは色々飲み放題のようで、皆ワインや紹興酒などを注文してます

  

前菜は鴨肉、チャーシュー、鶏肉、ピータン、クラゲの5種盛り

鴨肉が美味しかった

 

やったね!フカヒレの姿煮だ~

大皿に10個くらい入っていて、取り分けてくれました

  

伊勢海老のチリソース

まん丸な伊勢海老がメッサ美味しい

辛さもほど良くていいお味です

  

二種海鮮炒め、二種の海鮮はイカとホタテ?

  

お皿にちょこんと乗っているのは小籠包

席を外している間にお隣さんが皿にのせてくれたようです

すでに冷めておりました

  

翡翠餃子

  

皮にくるまれているので良くわからんが、

北京ダック、だと思う

あまり食べた事が無いので・・・味噌の味が濃い

  

鶏唐揚げ特製ソース掛け

ビールがなくなったら、どんどん追加します

  

あわびの醤油煮

白っぽいのがあわび、柔らかくて旨し

噛むごとに旨味がじわ~

  

 エビ蒸し餃子

  

カニ肉入りふかひれスープ

ほんのり赤いのがカニだと思う

ふかひれと春雨の違いがよくわからないけど美味しい~

  

レタスチャーシューの炒飯

  

 杏仁豆腐は甘さ控えめで、ペロリと完食

  

久しぶりのビールは格別だわ

お料理も美味しくて、楽しい時間を過ごさせていただきました

ご馳走様でした