こんにちは~
平日の仕事休み、久しぶりのひとりラー活だ
平成27年11月にオープンした
横浜家系 工藤家⇒ツイッター
11時半を少し過ぎたころ到着、
開店直後だというのにすでに数名のお客さんがラーメンを啜っておられる
食券を買おうとしたら、店主さんが何やら説明に来てくださった
鶏塩そばがおすすめらしいので、ボタンをポチッとニャ
『トマチー』って何ぞや?私のハンドルネームに似てるな・・・
チョイと気になる
なんと絶品プリンもあるらしい
メッサ気になる
L字型のカウンター席の一番端に座り、
ふと後ろを見るとソーラーマスコット達が、窓際に並んでゆらゆら
食券を渡して麺かためで発注、あらっ!麺の太さも選べたのね
小ライスか海苔をサービスしてくれると言うので、
海苔をお願いしました
席数が結構多いのに、ワンオペらしい
こりゃ店主さん忙しいわ
お水はモチのロンでセルフです
ラーメンが出来るまで、いつもの調味料チェック
一番左から千切りの生姜、豆板醤、にんにく
右ふたつは、すりおろし生姜と魚粉
そんなこんなで、鶏塩そば 800円が登場
長ネギが山盛りで嬉しいなぁ
スープをすくおうとレンゲを探すが、見当たらない
なんだこんな所にあったのか・・・
ではスープを一口、あっさりだけどしっかりした鶏の旨味で美味しい
大好きなワンタンが入ってた
2~3コだろうと思ったら、こ~んなに沢山
その代わり、チャーシューはありません
麺かためを注文したが、ワンタンを撮影するのに手間取り
少し柔らかくなってしまった
他にはほうれん草とメンマ、海苔は6枚も乗ってた
玉子は固茹でうずら玉子です
カウンターに置いてあった魚粉を入れてみた
入れなくても良かった!ってか入れな方が好きかも
そんじゃ千切り生姜、これは美味しい
ポイントをためるとお得なサービス有り
ご馳走様でした
店を出てソーラー君達にご挨拶バイバ~イ
横須賀中央駅に戻る途中、懐かしい風景の写真を発見しました