こんにちは~
新潟2日目のお昼ご飯は、
魚野の里⇒ホームページ
お食事処が一緒になったお土産センター
団体さんは階段の上った2階に席が用意してありました
コシヒカリ定食
隣の団体さんはへぎ蕎麦を食べてた美味しそ~
ご飯はお櫃にたっぷり入っていて、お代わりOK
けんちん汁もセルフ
このけんちん汁がとっても美味でした
越後名物の鮭の漬け焼き
日本海で捕れた甘海老、新鮮で旨し
車麩とぜんまいの煮物
ご飯にまた、何とか漬だか、何とか味噌を乗っけてくれた
これが旨いご飯がすすむ君だ~
お土産コーナーに売ってました
商売も旨し
ご飯はモチのロンで南魚沼産のコシヒカリ、たぶん新米
お蕎麦も付いてました
つるつるっとすべて完食
ご馳走様でした
途中、海老名サービスエリアで休憩
こちらで晩御飯のお弁当を調達せねば・・・
時間が無い上にめちゃくちゃ混んでる~
おこわ米八の松茸おこわ×牛肉の甘辛味噌だれ重
目に留まり購入
ペラペラの松茸君が2枚
薄くて味はわからないが、シャクシャクした歯ごたえがイイね‼
味噌だれが美味しいのか、この牛肉が旨~い
お隣の松茸入りおこわも美味しかったです
ご馳走様でした