tecchan blog

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

wish list 059

2013-03-13 19:35:53 | 日記
先日 もうじき 100歳になる 叔父の家を訪ねた・・

その時 家の裏になってる みかんを貰って帰った・・

今に時期 たくさん出回る 日向夏みかん・・

美味しい食べ方を 写真で紹介します・・



話に聞くと 関東関西では 超高級品(一個 400円??)らしい・・こちらでは 5個で200円くらいだけどね・・

昔から 自然になってる 日向夏は タネが多く(実の半分くらいはタネ)・・酸っぱいけれど・・

最近は品種改良で 種無し 甘いのが 出回ってる・・

今の時期しか 無いので・・美味しさ満喫してる・・宮崎人です





コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あしあと