暮らし生き生き

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豫園で飲茶を楽しむ

2012-09-24 06:32:33 | 外ごはん

松山の「豫園」で点心を食べました。

数年前、仕事関係の方に連れて行って頂いて

その美味しさに、びっくりした覚えが有るのですが

その後、なか々行く機会がなくて・・・・

今回は大満足の昼食となりました。

 

それでは写真順にご紹介

・焼売 (エビと肉の旨みがぎっしり詰まった、しゅうまい)

・水餃子 (皮がもち々、すいぎょうざ)

・生煎饅頭 (エビと豚肉の餡を皮で包み

カリッと焼いた、すいちぇんまんじゅう)

・小龍包 (スープがたっぷり、しょうろんぽう)

 

豫園は、上海の五つ星ホテルで10年間活躍した

張さんが料理長

メニュー表に記載されていた、張さんのこだわりを読むと

それぞれの点心にあった皮を、粉の配合や

練る温度を変えて手作りしているとの事。

この方、150種類もの点心をつくる事が出来るそうです。

 

このお店、味もさることながら、接客力も素晴らしい!

笑顔にあふれ、すばやい対応。

今治にこんな飲茶のお店が有ったら、

かなりの頻度で通いそうです(笑)。

 

◎豫園

松山市朝生田町5-8-15 電話089-934-7311

 

 


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