松山では、父との食事が続いています。
例の、中華料理店のサービスランチです。
ボリュームもたっぷりで、味も良いです。
が・・・・飽きました!!
こう同じパターンが続くと、ワク々感が薄れてきて(苦笑)。
次回からは、別パターンを探さねばと
心に誓った日でした(笑)。
さて、そんな日の夕食です。
「トマトのみそチーズ焼き」を作ってみました。
・トマトはヘタを取り、横半分に切る。
・その上に、とろけるスライスチーズをのせる。
・甘味噌(味噌、砂糖同量、酒少々を混ぜ合わせる)
をチーズの上にぬる。
・オーブントースターで焼く。
また々簡単料理ですが、これが美味しいのです。
NHKのきょうの料理で出会いました。お試しあれ。
ちなみに写真のチーズ焼き、右側のが見た目に今一ですが、これ出来上がり状態で
上のチーズがずるっとお皿の上に滑り落ちたのを、すくって元にもどした為(汗)。
次回からは、トマトに切り込みでも入れておいた方が良いのでしょうか?