昨夕は、久々の我が家での食事会、ヒストロ開店です。
ヒストロとは、超初心者の夫モー爺の料理を、知人に食べて頂く会の事。
では、今回の料理を順にご紹介。
・かぼちゃとにんじんのスープ
・林檎と大根の柚子サラダ
・豚肉のロール焼き
・まぐろのタタキのおかずサラダ
・とろとろポーチドエッグ
・ヒラメの散らし寿司
・しめじの吸い物
・苺のタルト
モー爺、今回も料理にかなりの時間を費やしていました。
幸せな時間だったと言っております(苦笑)。
人生初めて寿司にも挑戦です。
今回のお客様には、ギターの演奏をして頂いたりで
ゆっくりお話しも出来ました。
生演奏は良いですね。リラックス感がさらにアップしてきます。
で、今回の食事で一番美味しかったのは、苺のタルト
甘さも控えめで、苺とカスタードクリームが良くマッチしていました。
ただ難を言えば、今回モー爺、料理の後半、お酒飲みながらやっていて
かなり良い気分に・・・。
その後作ったポーチドエッグは、卵酒の味でした(汗)。
ステキなご夫妻には、さぞかし驚きの味だったでしょうね。