

「かつや」で「ロースカツ定食」と嫁さんの「カツ丼」
いつもどおり美味しい。豚汁も好き。
今日の席はたまたま厨房がしっかり見える席。
驚いたのはご飯の盛り付け。
スタッフがしゃもじで盛り付けをしているのではない。機械がする。
茶碗や皿を置いてスイッチを作動させると、上のご飯が入った入れ物からパラパラパラと落ちるのだ。かき氷のように。でも、かき氷のように少しずつ落ちるのではない。一気にパラパラパラと器に入る。
これは美味しいわな。ご飯の注ぎ方ってだいじ。

昨日の作業はきつく感じたので今日は刈払機でブィーンとやることにした。面積も昨日より広いしな。
一番小さいのに一番手間がかかる「ガラ田」やな。

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