今回はリンゴジャムを作ったのでそれを使ってアップルロールを作ることにした。
生地に使ったのは普通のバターロール生地。
シナモンロールとか作るときの生地には卵を入れる場合が多いけど、今回は普通のバターロール生地で。
発酵終了後、生地を広げてジャムを塗り、くるくるっと巻いて10等分する。
それをアルミカップをしいたマフィン型に1個ずつ入れて2次発酵させ、
180度で15分ほどこんがり焼き目がつくまで焼くと完成!
あら~、おいしそう。
生地に使ったのは普通のバターロール生地。
シナモンロールとか作るときの生地には卵を入れる場合が多いけど、今回は普通のバターロール生地で。
発酵終了後、生地を広げてジャムを塗り、くるくるっと巻いて10等分する。
それをアルミカップをしいたマフィン型に1個ずつ入れて2次発酵させ、
180度で15分ほどこんがり焼き目がつくまで焼くと完成!
あら~、おいしそう。