久しぶりにたこ焼きを作った、
小麦粉の中に少量のベーキングパウダー、かつおだしの素、昆布粉、煮干し粉、砂糖、塩、醤油、卵
冷水を入れて生地を作る。
たこ焼き器の中に生地を半分入れ具を載せ、少し固まったところに紅ショウガを入れ、生地をかぶせる。
竹串を使ってクルクル回しながら丸くする。
生地を足しながらくりかえす、
これがなかなかうまくいかない、難しい。
ソース類
具はゆでダコ、ねぎ、えび、天かすなど、
おしゃれにトッピングして出来上がり、熱々を小さいお口に頬張りました。
おいしかった~です。
久しぶりにたこ焼きを作った、
小麦粉の中に少量のベーキングパウダー、かつおだしの素、昆布粉、煮干し粉、砂糖、塩、醤油、卵
冷水を入れて生地を作る。
たこ焼き器の中に生地を半分入れ具を載せ、少し固まったところに紅ショウガを入れ、生地をかぶせる。
竹串を使ってクルクル回しながら丸くする。
生地を足しながらくりかえす、
これがなかなかうまくいかない、難しい。
ソース類
具はゆでダコ、ねぎ、えび、天かすなど、
おしゃれにトッピングして出来上がり、熱々を小さいお口に頬張りました。
おいしかった~です。