9月ですっ、秋の気配・・・そんなもんちっとも感じません
暑くって暑くって
今日は「あじ丼」
予定ではオムライスでした
急遽あじ丼に変更
昔の日記を見て無性に食べたくなりました!
すごく美味しかったです
九条葱を刻んで、胡麻を煎って、大葉を刻んで水に晒して、大根を千切りにして水に晒して。。。
あじの漬けダレは
暑くって暑くって
今日は「あじ丼」
予定ではオムライスでした
急遽あじ丼に変更
昔の日記を見て無性に食べたくなりました!
すごく美味しかったです
九条葱を刻んで、胡麻を煎って、大葉を刻んで水に晒して、大根を千切りにして水に晒して。。。
あじの漬けダレは
- ぽん酢 大匙1
- みそ 小匙1
- 酒 小匙1
- おろし生姜
めっちゃ美味しいですから~~~
漬けダレもポイントやけど
大根も美味しくいただけますしねっ
アジを3枚おろしにするんですけど
手は普通でいいんちゃうかなぁ~
ただし冷房の効いたところで!(^^)!
背の青い魚は動脈硬化を予防、そしてダイエットにも♪
この気温のなか良く造りましたねー
参考にして今度造ってみます。
手も冷たくして造らないとだめよね?