ずっと楽しみにしていた鬼原シェフのお料理教室!
初めてなのでドキドキ
サンカント・ヌフの前でJさんと待ち合わせ
11時半からスタートしました
鬼原シェフって楽しいお方ですぅ
質問したら 気さくに答えてくださいます
本日の「講習内容」は
パーティのときに大皿にドーンと盛ったらお見事ですね
お肉の上にのっかってるマッシュルームなんですけど
この飾り切りはプロの技ですぅ
秋だからキノコたっぷりのソースは使い回しができそう~~~
一人ずつ盛りつけるとこんな感じぃ
カボチャのプディングの上にのっかってるフワフワクリーム
このクリームなめたとたん 幸せ~~~ ってね!!!
トッピングで簡単なのはキャラメルコーンを砕くんですって
へぇぇ~~~
いろいろ勉強になり
講習会後のお食事を美味しく頂きました
プチ前菜 アナゴと鶏肉 絵になりますね
初めてなのでドキドキ
サンカント・ヌフの前でJさんと待ち合わせ
11時半からスタートしました
鬼原シェフって楽しいお方ですぅ
質問したら 気さくに答えてくださいます
本日の「講習内容」は
- 秋茄子と挽き肉のオーブン焼き 茸ソース
- カボチャのプディング パスティス風味のカラメルソース
パーティのときに大皿にドーンと盛ったらお見事ですね
お肉の上にのっかってるマッシュルームなんですけど
この飾り切りはプロの技ですぅ
秋だからキノコたっぷりのソースは使い回しができそう~~~
一人ずつ盛りつけるとこんな感じぃ
カボチャのプディングの上にのっかってるフワフワクリーム
このクリームなめたとたん 幸せ~~~ ってね!!!
トッピングで簡単なのはキャラメルコーンを砕くんですって
へぇぇ~~~
いろいろ勉強になり
講習会後のお食事を美味しく頂きました
プチ前菜 アナゴと鶏肉 絵になりますね
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