tamagon's diary

食べるの大好き♪飲むのはもっと好き♪
着物とパソコンも、だ~い好き

鬼原シェフのお料理教室

2009-09-14 | 料理
ずっと楽しみにしていた鬼原シェフのお料理教室!
初めてなのでドキドキ
サンカント・ヌフの前でJさんと待ち合わせ
11時半からスタートしました
鬼原シェフって楽しいお方ですぅ
質問したら 気さくに答えてくださいます

本日の「講習内容」は
  • 秋茄子と挽き肉のオーブン焼き 茸ソース
  • カボチャのプディング パスティス風味のカラメルソース

パーティのときに大皿にドーンと盛ったらお見事ですね

お肉の上にのっかってるマッシュルームなんですけど
この飾り切りはプロの技ですぅ
秋だからキノコたっぷりのソースは使い回しができそう~~~
一人ずつ盛りつけるとこんな感じぃ

カボチャのプディングの上にのっかってるフワフワクリーム
このクリームなめたとたん 幸せ~~~ ってね!!!
トッピングで簡単なのはキャラメルコーンを砕くんですって
へぇぇ~~~

いろいろ勉強になり
講習会後のお食事を美味しく頂きました
プチ前菜 アナゴと鶏肉 絵になりますね
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たとう紙に敷いてある厚紙っ... | トップ | 和裁教室3回 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事