朝ご飯は松茸ご飯と大阪漬け
今シーズン初の松茸ご飯
めちゃうま(^_^)v
この上品な味が大好きです、お酒と出し昆布たっぷりが効いてるんやわ~
葉付き大根が手に入ったら絶対に作るのが大阪漬け
こちらも出し昆布たっぷり
塩加減が絶妙やん!って、、、自画自賛(*^ー゚)
なんで大阪漬け?ゆうんやろ
雨だからおとなしく牛すじ煮込んでます
- 牛すじの下処理
水で洗った後、かぶるくらいの水に少しの酒と土ショウガを加え火にかけて
沸騰したら中火にしてアクを取り10分ほど茹でてざるにあげる - 出汁をとって薄めの味付けをして牛すじを60分煮込む