春の食材といえば、まっさきに筍が・・・
筍を見るとダンナさまの笑顔が浮かびます
ってことで、筍のあく抜きをして若竹煮と筍ご飯を作りました~
新鮮なものは穂先が黄色いんですけどねっ
日にちが過ぎて鮮度が落ちると緑色に・・・
新鮮な筍を探すのは難しいです
しっかりあく抜きして
美味しくいただきました
プロフィール
最新コメント
- タマゴン/Takakoさん5回目のレッスン
- 関西人/Takakoさん5回目のレッスン
- タマゴン/バーベルスクワット
- 関西人/バーベルスクワット
- タマゴン/本年も宜しくお願いします
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo
- Tamagon☆Land
- 食べるの大好き♪飲むのはもっと好き。着物とパソコンも好き