tamagon's diary

食べるの大好き♪飲むのはもっと好き♪
着物とパソコンも、だ~い好き

仕事再開・・・

2014-05-13 | 料理
今日は仕事でしたっ
我ながらよく頑張ったと思います

朝7時40分に家を出るんですけど
お風呂を洗ってから出勤しようと・・・
洗濯物も全て仕舞い、台所も片付けて、っと
朝の時間は貴重です

夕方帰宅してからの時間も貴重です
本日の晩ご飯は
鮑の刺身、肝は酒蒸しにしました
鮑は自分でさばくと身の周りの硬いところもぶつ切りにして食べることができるし肝も美味しくいただけます


↑この牡蠣、身がふっくらしていてデッカイ

牡蠣の酒蒸し大根おろし添え
神田きくかわさんでいただいたキャベジンが美味しくっ真似っこして作ってみたキャベジン
出汁をたっぷり効かせた赤だし
チキンカツの大葉とスライスチーズ巻き

朝からずっと立ちっぱやから晩ご飯を食べるときは幸せ感じます
美味しいものをビールと共にいただけるんやもん
元気で働けることに感謝♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする