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Slow & Steady Fishing Life from 九州

諫早⇒浦上

2010-01-10 00:57:32 | グルメ
本日は諫早市内へ。

親父に連れて行ってもらったのがきっかけでファンになった、
私が最も愛するお店。

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ここの料理は手ごろなお値段で本当に美味いです。

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ライトアップされた眼鏡橋。
ライトアップされてまさにメガネ橋でした。

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浦上まで相方を送った後のアウトサイドな〆の一杯。

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冬の屋台。















親父との夕飯

2008-12-14 21:16:54 | グルメ
本日は、father-Tこと、私の父親との夕飯のひとコマ。

食欲の秋を通り過ぎて、食欲の冬!?

お歳暮で送られてきた車海老。
生きていたので、まずはもちろんお刺身で。

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うっ、旨すぎる・・・。
伊勢海老より安いし扱い易いし、車海老の刺身はオススメです。

定番の塩焼きは、岩塩で!!

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ブリっブリですが・・・何か!?

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ぐぅおぉ~~(涙)。


そして・・・、長崎県大村市の名物。
『浦川豆店』の塩ゆで落花生。

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しっとりとやわらかく、ほど良く塩味が効いたピーナッツ。
ビールが止まりません!!

さらに、九州外ではあまり知られていない?
少なくとも私は初めて遭遇した珍味。

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Pc130305真かに漬け。
方言で「がんづけ」と呼ぶらしい。

これをちょびちょび舐めながら日本酒を頂きます。




トドメ・・・。
最後の〆は・・・、father-Tが天草で釣ってきた鯛のアラ煮。

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ほほ肉が最高に旨いんですわ、これが・・・(涙)。


うぉぉぉおおーー!!幸せですばい。。。


・・・と、まぁ、こんな感じです。

寒くて釣りに行かなくなると家で呑んだくれてしまっております(笑)。