バイト5日目。カレーを知らない人に「カレーを作るので、玉ねぎと人参とじゃがいもを準備してもらえますか?」と指示をした時、カレーを知らない人は【カレーは知らないけど、目の前の材料の皮を剥くなりをすればよいのだな?】と理解する人もいれば、経験がある人は客層を知っていたり、一口大だななどの情報を持っていてそれらを活用して気の利いた仕事をするのだけど、私のぃのバイト、全く業界の人ではないので、カレーを食べたことない系の取り組みしかできません。
辛い!!!知らんからしょうがないとはいえ、あからさまにお役に立てないのは辛い!!
所在なさや、心細い気持ちを体で学んでいます。
でも、もう、今すぐ消えたいと思う心境で教わったことって脳みそにすごく刻まれたり、10年後くらいに自分を助けに巡ってきたりするね。
明日ラスト。足を引っ張りたくない気持ちを秘めつつ、全力で。
辛い!!!知らんからしょうがないとはいえ、あからさまにお役に立てないのは辛い!!
所在なさや、心細い気持ちを体で学んでいます。
でも、もう、今すぐ消えたいと思う心境で教わったことって脳みそにすごく刻まれたり、10年後くらいに自分を助けに巡ってきたりするね。
明日ラスト。足を引っ張りたくない気持ちを秘めつつ、全力で。