緑 革 の 手 帖+

やまとうたは、人の心を種として、万の言の葉とぞなれりける

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2013年01月12日 | 食いしん坊
そんなに大根いっぱい抜いてきても食べ切れんやろう?と言っても、

「大根おろしにしたら、1回に2本くらいペロリや!!帰ったらおろしにしてくれ!!」
と言うのでかなり沢山積んで帰ってきたお大根。

ラスト1本なのにうっかりしてて1回もおろしにしてない~~~


なので、明日はサバを焼いて、おろし目一杯載せて食べてもらおう!旦那喜ぶワと思っていたら、

「なんで、君は新年会やのに、俺等はサバ定食やねん!!!
みんなにも、聞いてみィ!それはヒドイって言うわ!」


抗議を受けました
サバ定食って鉄板だと思うんだけど・・・・、ランチっぽい???


とにかく、抗議を受けたのでさっきクックパッドを検索して明日の留守番メシはスペアリブに決定。
別にスペアリブの仕込みを今からするのはいいんだけど、そんなにさば定食って喜び度低いのかなあ~~~、
妻、かなり不思議です


コメント
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すごいわ~~

2013年01月12日 | 食いしん坊
やっぱり ネットってすごいわあ~~と思ったこと。
ぶり大根の汁が小鍋に半分以上残ってしまって。どうしたもんかと思っていたら・・・・・

ネットにレシピがたくさんありました。
そして、質問してる方も沢山居ました。

すごいねえ、なんでも分かっちゃうのねえ~~、
家にしめじと大根があったので、あとは厚揚げを足して、炊きもんにします
ショウガをたっぷり入れるのがポイントだそうなので、その通りに。


明日新年会なので、留守番メシのおかずに
子どもが社会と関わるようになって何が増えたって親同士のつながり(忘年会・新年会)。
子どもが社会と密になるってそういうことなのかしらんと思ったり。


今日はストック買い物の日で夫がたっぷり食材を買ってくれました。
かなりの量を買ったのに、それらが冷蔵庫に収まった達成感といったら・・・・・
塩漬けにしたり、塩こうじに漬けたり、下味漬けて寝かせたり、食べるの楽しみよーーー



コメント (1)
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