なるほど、自転車ね
昨日の夕飯が分からなくなるように、昨日の行き先も危うい!
記録しますかorz
 




空だ。

11月は、土日出勤しすぎました。
調整しないと、いけません。
午後は野暮用があるので、午前中だけでも走ろうかと思っていましたが、
予報がよくなかったため、昨日のうちにDNS決定。

空になった、ラー油のボトルをいっぱいにしてやろうヾ(^▽^)ノ


レシピを調べて、冷蔵庫と戸棚をゴソゴソ。

何とかできそうです。

参考にしたところからレシピ拝借。

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ごま油・・・・・60g(もっと少なくてもOK
太白ごま油・・・30g(サラダ油でも可)
一味唐辛子・・・14g(好きなだけ入れたらいいさ)
輪切り唐辛子・・5g(お好みで増量)
ニンニク・・・・5かけ(個人的には多めが好き)
ネギ・・・・・・少々(入れなくてもいい)
砂糖、塩・・・・少々(塩はちょっと多め)
しょうゆ・・・・大さじ5杯~7杯(醤油、重要)
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って、ことです。


早速、取り掛かりましょう。

鷹の爪を輪切りに!
できないヾ(゜∀゜)ヾ
ぐちゃぐちゃ。


チョーテキトー


で、

にんにく微塵切り。
ま、こんなもんでしょ。



ねぎも刻んで鍋へ投入。
一味もたっぷり。



熱し始めると、具が多すぎちゃって、ごま油のネギ炒めみたいになってきた。

あわてて、ごま油、サラダ油追加投入。
量は、テキトーヾ(^-^;ヾ



10分後、なんとなくそれらしくなってきました。
風味が抜群です。

最後に、塩、砂糖、醤油テキトーに混ぜ混ぜ。


で、

完成v(^o^)v

でも、ラー油のビンには収まらないですね。
量多すぎde具沢山すぎヾ(^-^;ヾ



さて、試食。
これまた、冷蔵庫あさって材料調達。



美味いっすよ。
特別に美味いって程のものじゃないけど。
熟成して来ると、もっと美味しくなるのかしら。

餃子がたのしみになりますねぇ。
ん?老酒調達しておかないといけませんな(・∀・)


0.00km




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