goo blog サービス終了のお知らせ 

ごっちゃんの日記~時々キティ~~

新たな人生の始まり~~
進化を目指して前進~~

淡路島 北坂養鶏場 たまごまるごとプリン。。。。

2011-08-26 | 美味しいもの

淡路島で 変わったプリンを見つけました

北坂養鶏場  たまごまるごとプリン 

たまごのようです そのままです    

全体を柔らかく仕上げてるので ゆで卵のように殻はむけません 

砂糖 香料等は 一切添加していない本当の 『無添加』 です  

 食べ方は 

生卵を割るように半分に割ります

別についている シロップをかけて

スプーンで 中身を取り出しながら・・・

シロップがないと 味がないのですが

シロップをかけると 不思議に 美味しくいただけました 

ラスクの上に 乗せても 又美味のようです 

 

 

 

 

 ←不動産のことはこちら

 ←掃除のことはこち



最新の画像もっと見る

6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
プリン? (姫子)
2011-08-26 08:28:33
『たまごまるごとプリン』このプリンどうやって作ったのでしょうねぇ~
タマゴは本物のタマゴなんでしょう?
タマゴの中身を抜いてプリン液を流し込んだのでしょうがどうやったのかなぁ
考えたら眠れなくなりそう。。。。
返信する
Unknown (まるこ)
2011-08-26 11:48:02
コメさせてもらっていいかな

このプリン、淡路島のお土産に買って帰って食べた事あります
何年か前、ブログにもアップしたかな
殻が剥きにくかったですね
いつも食べるプリンと違って、とっても素朴な味

作り方は、生卵のまま遠心力で撹拌しながら低温で熱を加えるのだとか

9月に温泉旅行で南淡路へ行きます
何かお薦めの食べ物や観光はありますか
返信する
Unknown (masarin)
2011-08-27 05:28:08
割らずに中身を攪拌←かくはん
して作るみたいですね

凄い


↑まるちゃん
コメントしても全然大丈夫
ごっちゃん 甘いものは食べるけれど
まるちゃんまでは食べないから
返信する
姫子ちゃん (ごっちゃん)
2011-08-27 08:05:37
まるこさんの云う通り
そのまま攪拌して熱処理みたいです
毎日産みたての 桜たまごで作るみたいですよ

たまごのプリンは大丈夫なのかな
返信する
まるこ様 (ごっちゃん)
2011-08-27 08:17:52
まるこさんありがとう
ごっちゃん 近頃不義理ばかりで・・・

淡路に行くのですか・・・
やっぱり旬のお魚ですかねぇ~
由良のたこも美味しいですよ
鱧とかも美味しいです
鳴門のうず潮には行かないのですか?
先日通った時 少し巻いてました
春先が一番巻いてるようですが・・・

気をつけて楽しんできてくださいね
返信する
masarin様 (ごっちゃん)
2011-08-27 08:22:07
masarinさんも 食べたいですか プリン
淡路島に遊びに来てください・・
何もないですが
だと1週すぐですよ

ウフフ・・・
大丈夫です 
取って食べたりしませんよ~
返信する