先日 『たこ焼き』 を又々チビたちと焼きました
大きくなって 気を付けながら自分でコロコロ出来るようになって楽しそうです
今日のたこ焼き器は 電気の簡単なのにしました 後使うので
美味しそうな こげ目が付いてきました
いつも美味しくて何個も食べてしまいます
今日はたこ焼きの後に たこ焼き器で 『ごま団子』 を作りました 大好きなのです
(年末に あん餅を作った時の あんの残りが冷凍になってたので)
白玉粉・薄力粉 各150g を お水200~230cc で コネコネ
薄くのばして 餡を入れて たこ焼きくらいのボールに コロコロ
白ごまを ペタペタ
たこ焼き器に ごま油を多い目に入れていき
その中で コロコロさせて焼くだけ
あんが無くなったところで あんが嫌いなチビ用に砂糖を少し入れてごま無しを・・・
とっても簡単で 好評でした 柔らかくて甘く美味しかったです
熱いうちが美味しいのですが 中のあんがアチチで・・・
きっと又作ると思います 近いうちに・・・・