思いがけず手作りのお豆腐を 沢山いただきました
2丁は麻婆豆腐にして
残り2丁でハンバーグを作りました

【 材 料 】
豆腐 2丁
干し椎茸 5枚
ひじき 1袋
長ネギ
生姜 適量
鶏ガラスープ素 適量
片栗粉 適量
あらびき胡椒 適量
油
豆腐、戻した干し椎茸、ひじきは
よく水気を切っておく

豆腐、干し椎茸、長ネギはフードプロセッサーで撹拌
片栗粉や他の調味料を入れよく混ぜて

焼きます
これだけなのに、とってもいい匂いがします

同時進行して
たこめし
茶色い仲間大集合の

「ファミマ風」と呼んでいる
つくねと
そして、たこザンギ

お昼ご飯で いただきます
豆腐のハンバーグが 香ばしくて美味しいです
沢山作って冷凍しました


(レシピはネットからお借りしました)
鶏ひき肉 300g
玉葱 半分
生姜 1片
にんにく 1片
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
一味 小さじ2分の1
片栗粉 大さじ1
卵 1個
胡椒 少々
160℃で揚げる


したっけ。
固くて大豆の味が濃厚なお豆腐です。
でも、私は豆腐は大好きなのでそのまま冷奴でも大量消費出来ます(笑)
そうそう、冷や奴がシンプルで1番美味しいですね♪
我が家は(男子)冷や奴を食べません(>_<)
想像しただけでお腹がすきました!!
ありがとうございます!
美味しそうに見えたのですね✨
ありがとうございました(#^^#)