あったかいクリームシチューが食べたい季節です
いただいたお野菜と
「雪国のクリームシチュールー」で クリームシチューを作りました
ほんのり濃いクリーム色のルーは 「直火焼」と書いています
雪うさぎが可愛い
釜で丹念に焼き上げたルーですね
青森県弘前市の「岩木屋」さんのルーです
シーフードクリーム鍋も美味しそうですが
いつものように作ってみました
水800mlのところ700mlにしましたが
仕上げに牛乳を足して味はどうかな・・・
昔懐かしく少し香ばしい香りと味で
サラッとしています
じゃがいもとカボチャがほくほくして美味しい
弘前市と、ここの街は友好都市です
お祭りの時の物産展で
岩木屋さんのりんごカレーや、
クリームシチュー
それから、りんごジュースなどを買うことができます
最高15.5℃最低10.3℃・現在11.1℃
クリームシチューは
ご飯にも合うし パンに浸したり美味しいですね!
私も優しい牛乳味のクリームシチューが好きです。ジャガイモ、カボチャが美味しい季節ですね!
んでも、クリームシチューは美味いね~
ビーフシチューよりクリームシチューが好きだな~
是非にポテ母さんの食卓へ♪
カレーも美味しいです!
寒いですね…。
もう11月なんですね。
エルトくん、フランちゃん、オルちゃん風邪を引きませんように。
ハロウィーンとっても可愛かったです♡
いつも固形のルーしか使った事がないので、今度見つけたら、即買いします。
食べてみたい(*^_^*)
こちらも寒くなってきました。
11月ですものね。
温かい物が恋しくなってきましたよ。