
今年も、多めに作って残ったうま煮で カレーを作りました
ルーは、和風味を際立たせる(…と思っている)
バーモントカレーの甘口にしています
流石に、こんにゃくはミスマッチかなと
取り除きつつ、パクパク食べて

今年は、薄味に仕上がったので汁も使います
汁ごと温めて ルーを投入するだけ
最後に牛乳を入れて円やかにしました

今年の「うま煮カレー」が出来上がり✨
やっぱりうま煮は多めに作って カレーにしなくちゃです🍛
今年は、元朝護摩からお休み無く
ずっとお勤めだった「たからひかり」家です
ちょっぴりですが

お雑煮も食べて
今日は「七草茶漬け」もいただきました

(左 かん太・右 真生)
それにしても、寒くなったワン🐾🐤
これでも、いつもよりも暖かいのです



芋煮でカレーにすること有りますので、コンニャクもカレーに合いますよ。
芋煮カレーとは!聞いただけで美味しそうですね♪
なるほどですね、こんにゃくありですね。
残っているので、カレーに戻します✨
そういう手があったのか~^^
したっけ。
私も、毎年残っていたのですがカレーにしてから残らなくなりました♪
出汁に合いそうですね。
今回は家にあるもので作ってしまいましたが、来年はおせち作りの買い出しにバーモントカレーの甘口も入ることにします💕
何故か、香辛料強めだと合わない感じがして、甘めにしてみたのです。
我が家も年1回この時の為に、バーモントの甘口を買います♪