以前ネットで見たライスペーパーを使った
お好み焼きを作ってみました
【 材 料 】
・ライスペーパー
・卵
・キャベツ
・油
・他
フライパンに油を敷き
ライスペーパーをのせ
とき卵を割り入れます
まだ火は点けません
(作り方はネットからお借りしました)
千切りキャベツ
冷凍していたとっておきのイカをのせ
ライスペーパーをかぶせ
ここで火を点けます
3分強焼いてから
ドキドキしながら ひっくり返しました
もう少し焼いて
そっとお皿にうつし
ソース、マヨネーズでトッピング
見た目はお好み焼きですね
鰹節
青のり
紅ショウガも忘れません
お好み焼きと言うよりも
「とん平焼き」ですね
ライスペーパーの部分がモチっとして
優しい口当たりでした
最高1.9℃最低ー8.3℃・現在1.5℃
具材たっぷり感が出ますね^^
したっけ。
キャベツとイカをたっぷり食べました。
キャベツを切るのが面倒だったら千切りキャベツを買って来ても良いし、もやしで作っても美味そうですね。
豚肉とハムにもやしって美味しそうですね✨
チーズ入れてる方もいました。
お腹空くの早かったですが、それだけヘルシーなのですね✌
焼いてました 土・日曜日・祝日の開店=満席が めっちゃプレッシャーでした 目の前お客様
https://blog.goo.ne.jp/xgun
AVGO1296us$
書き込みお待ちしております^^
本場のお好み焼きは、とても美味しいですね。
札幌の「風月」で食べたことがありますが
家では味わえない美味しさですね。