たからひかり薔薇が咲く

オホーツクの四季をお届けします

ライスペーパーでお好み焼き

2024-03-26 14:55:00 | 料理
以前ネットで見たライスペーパーを使った 
お好み焼きを作ってみました

  
【 材 料 】 
・ライスペーパー 
・卵 
・キャベツ
・油
・他


  
フライパンに油を敷き 
ライスペーパーをのせ 
とき卵を割り入れます 
まだ火は点けません
(作り方はネットからお借りしました)


  
千切りキャベツ 
冷凍していたとっておきのイカをのせ


  
ライスペーパーをかぶせ 
ここで火を点けます 
3分強焼いてから


  
ドキドキしながら ひっくり返しました 
もう少し焼いて


  
そっとお皿にうつし 
ソース、マヨネーズでトッピング 
見た目はお好み焼きですね


  
鰹節 
青のり 
紅ショウガも忘れません 

お好み焼きと言うよりも 
「とん平焼き」ですね 

ライスペーパーの部分がモチっとして
優しい口当たりでした 

最高1.9℃最低ー8.3℃・現在1.5℃


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ライスペーパー (都月満夫)
2024-03-26 17:13:03
なるほど。
具材たっぷり感が出ますね^^
したっけ。
返信する
都月満夫さんへ (たからひかり)
2024-03-26 17:59:24
都月さん、ありがとうございます。
キャベツとイカをたっぷり食べました。
返信する
Unknown (せしお)
2024-03-26 21:12:30
ライスペーパーなんて家では買ったこと無いけれど、これは良いですなイカの代わりは豚肉でもハムとかでも良いですね。
キャベツを切るのが面倒だったら千切りキャベツを買って来ても良いし、もやしで作っても美味そうですね。
返信する
せしおさんへ (たからひかり)
2024-03-27 06:35:54
せしおさん、ありがとうございます!
豚肉とハムにもやしって美味しそうですね✨
チーズ入れてる方もいました。
お腹空くの早かったですが、それだけヘルシーなのですね✌
返信する
たから様^^ (ばつぐん)
2024-03-28 17:37:29
30年前 ルミネ横浜様で お好み焼
焼いてました 土・日曜日・祝日の開店=満席が めっちゃプレッシャーでした 目の前お客様
https://blog.goo.ne.jp/xgun
AVGO1296us$
書き込みお待ちしております^^
返信する
ばつぐんさんへ (たからひかり)
2024-03-28 18:53:41
コメントをありがとうございます。
本場のお好み焼きは、とても美味しいですね。
札幌の「風月」で食べたことがありますが
家では味わえない美味しさですね。
返信する

コメントを投稿