たからひかり薔薇が咲く

オホーツクの四季をお届けします

おからサラダ、しば漬け入り

2023-02-27 15:00:00 | 料理
我が家の作り置きおかずの定番メニューおからサラダに、
もう少し彩りを加えたくて 考えました
 
人参は不可欠ですね
 
【 材 料 】
おから  350g
胡瓜 3本
人参 3分の1本
しば漬け 80g 2袋
シーチキン 1缶~2缶(お好みで)
マヨネーズ
胡椒
 
おからに
・薄切り、塩揉み、水切りした胡瓜 
・千切り、塩揉み、水切りした人参
・刻んで、水切りしたしば漬け 
・シーチキン を混ぜ
 
 
マヨネーズと胡椒で味を整えます
以前作った
よりもカラフルになりました
 
 
最初はたくあんにしようかと
考えましたが
しば漬けで良かったと思います
 
 
食感の違いも楽しいなと思いました
 
 
 

他のおかずの作り置きもしました✨

最高0.7℃最低ー12.2℃・現在0.5℃