
秋に農家さんからいただいたお野菜も
残りキャベツ1玉半になりました
最近は気温が上がってきて
廊下の天然冷蔵庫も心もとなくなってきたので
キャベツの大量消費をしました

ハンバーグのような具とキャベツと重ねて煮ます

鍋底にクッキングシートを敷いて
具材とキャベツを重ねていきます

キャベツは固くなっていたので
ビニールの袋に入れて800wで2分チンしてから 重ねます

時々、ベーコン
時々、グッと押して

材料の7割くらいの水に
ローリエ数枚とチキンブイヨン2個入れて

アクを取りながらとろ火で3時間



ブラックペッパーをガリガリっとしました
控えめな味付けなので
カレーにトッピングしたり
ケチャップをかけても良いかなと思いました
キャベツがトロトロです✨
残りは小分けして冷凍しました


一番底は、キャベツにすべし



農家さん、冬越したキャベツは
甘くて美味しかったです
ありがとうございました