お菓子作り苦手な私でもできそうな
アイスクリームを使ったチーズケーキを作ってみました

【 材料 】
(ネットのレシピを参考にさせていただきました)
・エッセルスーパーカップ超バニラ 1個
(作る少し前に出しておく)
・クリームチーズ 150g
(室温に戻しておく)
・絹ごし豆腐 150g
・小麦粉 大さじ3

全ての材料をフードプロセッサーに入れて
撹拌するだけです

滑らかになってから型に入れました
(ここでは15cmの型)
空気抜きトントンをお忘れ無く✨
170度で40分焼きました


あと少し焼いたほうが
焼き色がついたかも・・

夕方に焼き上がったので
冷蔵庫で一晩置きました

ブドウがあったのでチョンと乗せて
カットしていただきます🍰
夫「もう少し甘くても良いかな・・」
私はこのくらいの甘さが好きです
口当たりが滑らかで
何よりも簡単なので又作りたいです


