あったかいクリームシチューが食べたい季節です

いただいたお野菜と
「雪国のクリームシチュールー」で クリームシチューを作りました
ほんのり濃いクリーム色のルーは 「直火焼」と書いています
雪うさぎが可愛い


釜で丹念に焼き上げたルーですね

青森県弘前市の「岩木屋」さんのルーです

シーフードクリーム鍋も美味しそうですが
いつものように作ってみました
水800mlのところ700mlにしましたが
仕上げに牛乳を足して味はどうかな・・・

昔懐かしく少し香ばしい香りと味で
サラッとしています
じゃがいもとカボチャがほくほくして美味しい

弘前市と、ここの街は友好都市です
お祭りの時の物産展で
岩木屋さんのりんごカレーや、
クリームシチュー
それから、りんごジュースなどを買うことができます



クリームシチューは
ご飯にも合うし パンに浸したり美味しいですね!