12月18日のブログで紹介した安納イモ。
私たち社員も、た~くさんいただきました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/2c/4030158f689bdade7493f71ea7203275.png)
美味しい料理ができましたので、ちょっとご紹介!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/9f/d405133e0f6ccafbbf9bdbfcdf61d440.jpg)
●安納イモと根菜のお吸いもの
材料
・安納イモ
・ダイコン
・にんじん
・しめじ
・ネギ ※お好みで
・水
・酒
・塩
・しょうゆ
・うまみ調味料
①安納イモ、ダイコン、にんじんは、洗ってお好きな大きさに切る。
②沸騰したお湯の中に、①としめじ、うまみ調味料と酒を入れる。
③やわらかくなってきたら、塩・しょうゆで味付けをして、完成!
ぜひ、お試しください。
体があたたまりますよ!
私たち社員も、た~くさんいただきました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/2c/4030158f689bdade7493f71ea7203275.png)
美味しい料理ができましたので、ちょっとご紹介!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/9f/d405133e0f6ccafbbf9bdbfcdf61d440.jpg)
●安納イモと根菜のお吸いもの
材料
・安納イモ
・ダイコン
・にんじん
・しめじ
・ネギ ※お好みで
・水
・酒
・塩
・しょうゆ
・うまみ調味料
①安納イモ、ダイコン、にんじんは、洗ってお好きな大きさに切る。
②沸騰したお湯の中に、①としめじ、うまみ調味料と酒を入れる。
③やわらかくなってきたら、塩・しょうゆで味付けをして、完成!
ぜひ、お試しください。
体があたたまりますよ!