まいど、llloです。
高千の漁港に、マグロが揚がっています。
前回の会議、屋台のメニューを相談していると、
「マグロ揚がっとるし、屋台に出してみるか」
という訳で、決まりました、
マグロ出品!!
昨日、高千に揚がった47kgのマグロ。
刺身が美味いのは分かっておるんですが、
屋外で生は出せないとのこと。
串揚げにしようかと、考えています。
その前に、いっぺん味をみておかんなんと思うのですが、
少しばっかり、まかないで味見をする予定です。
ヅケにしようか、あぶってみようか・・・・・
来たれスタッフ!!
今年は準備から、盛り上がりが大変なことに!!!
これはもう、スタッフになって、試しに食べるのがいいか、お客さんになって、食べてしまうのがいいか。どちらも早いもの勝ち間違いなしですね。「食えんかった、けなりぃ先に立たず」ですね。
マグロは直ぐに食べるより しばらく寝かせ方が旨味がでます。 また内臓も珍味なので楽しみにしてください。
今夜もまた大物マグロ釣りに行ってきます。