ごくまれ日記

思いついたこと、書きたいことをごくまれに投稿します。

高森田楽保存会

2009-02-11 20:57:43 | メシ
高森の田舎の古民家で、囲炉裏の墨でじわじわと田楽を焼いて楽しめる。
コンニャクや豆腐、ヤマメなど、地元の旬な素材をたっぷりの味噌をつけてゆっくりと焼いていく。
焼き加減はお店の人が「もういいですよ」と言ってくれるのだが、結構忘れて放置されることもあるので要注意(笑)。最後は自己責任です。
サイドオーダーも竹の子の刺身とか、ヤマメのお刺身などなかなか都会では食べられないものばかり。田舎は豊かだなぁと実感。

http://www.aso-aso.com/012gourmet/05local_dish/takamoridengakuhozonkai/


最新の画像もっと見る

コメントを投稿