インフルエンザの流行も収まり、平穏に戻ったたいぴろ家です。
生協で種子島の「安納いも」というサツマイモを買いました。小ぶりで丸っこいイモですが、オーブンでやきいもにしてみたら超美味しい!
肉質はネットリしててあまい。色は鮮やかなオレンジ色。普通のやきいもとはちょっと違います。(長男は普通のほっこりしたやつのほうが好みだと言ってましたが)
一度は食べてみる価値ありです。何処かでみかけたら食べてみて。
生協で種子島の「安納いも」というサツマイモを買いました。小ぶりで丸っこいイモですが、オーブンでやきいもにしてみたら超美味しい!
肉質はネットリしててあまい。色は鮮やかなオレンジ色。普通のやきいもとはちょっと違います。(長男は普通のほっこりしたやつのほうが好みだと言ってましたが)
一度は食べてみる価値ありです。何処かでみかけたら食べてみて。