えびと青のりのクラッカーを作った。
甘さはなし。
塩味。
乾燥エビとあおのりをいれて。
これもバターを使わない系。
前回やいたメープルクッキーの方がさくさくして評判はよかったけど
これはこれでありかな。
これに使用したのは菜種油。
使っているのはカホクの菜種油。
最近油にも気を遣おうと思って。
わたし個人は毎朝の日課、スムージーに亜麻仁オイルなんかをいれて
いいオイルを摂取しているけど
主人と子供はスムージーを飲まないので、調理にもっぱらキャノーラ油を使っていた。
少々値は張るけど、いい油をつかうことは健康に大事。
食べたものは即、身体になる。
私はふたりの身体をあずかっているのだ。
でもいろんなことを気にし始めたら、
東京のスーパーの野菜なんて買えない。
だって、西日本の野菜なんてないもん。
なるべく西日本のものを買いたいなぁと思っても
売ってないんだから仕方ない。
通販を利用しないと手に入れられないということに。
いろいろ気になることはあるけど、
とりあえずは身体にいい油から。(うちは揚げ物が大好きなので)