Dream Factory

私の夢、いろいろ・・・・・

バレンタイン ディナー

2013-02-13 21:22:25 | 報告
バレンタインデーの前祝いイベントとして、
ワイン&家庭料理のお店「ミオ・バール」の
『14周年シェフお薦めコース』を食べに行きました。

TOPの写真は、お店とは全く関係がありませんが、
銀座のソニープラザで、男性から女性に花を贈る
フラワーバレンタインと言う企画が行われていて、
そこで展示されていた「花」が綺麗だったので、
ブログにUPしました。

では早速、料理の紹介&感想を書きたいと思います。

アミューズ ・・・ 自家製 オリーブのマリネとピクルス


オリーブの香りが非常に良かったです。

☆ 前菜2種
○MIO・BAR定番!アボカドとタコのサラダ
○温かいポロネギのキッシュ .


アボガドとタコの食感のマッチングが良い
感じでした。

☆フォアグラソテーと香ばしく焼きあげたリゾット


熱々のリゾットが絶妙でした。

☆ウニのクリームパスタ トリュフ風味


クリームの味がまったりとしていて美味しかったです。

3時間じっくり焼き上げた玉葱の丸ごとオーブン焼き
ポルチーニ茸のデュクセルソース


柔らかい玉葱が珍しい感じでした。
(少し食べにくかったですが、美味しかったです)
時間をかけてじっくり焼くと、こうなるんだ~
と言う食感でした。

☆カルバドス風味の鴨とチーズの小さなお皿 ラズベリーソース


ソースとのマッチングがバッチリでした。
(ソースの甘さが意外と合う感じ)

☆ 宮崎牛の一口ステーキ たっぷりキノコとポルト酒のソース


柔らかいお肉とソースでいくらでも食べられる感じでした。

自家製デザート


デザートの前の段階で、結構お腹がいっぱいだった
のですが、やはりデザートは別バラと言うことで、
あっさりと食べてしまいました。


最後に、もう1回、お花の続きを
全体 (TOPの写真はセンターのUPです)


UP①(右側)


UP②(左側)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メジャープレゼンス 騎乗運... | トップ | 今週の出走 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

報告」カテゴリの最新記事