![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/7f/1b27c13bf749f0fd2c7b4ce3e64db7cf.jpg)
バレンタインデーの前祝いイベントとして、
ワイン&家庭料理のお店「ミオ・バール」の
『14周年シェフお薦めコース』を食べに行きました。
TOPの写真は、お店とは全く関係がありませんが、
銀座のソニープラザで、男性から女性に花を贈る
フラワーバレンタインと言う企画が行われていて、
そこで展示されていた「花」が綺麗だったので、
ブログにUPしました。
では早速、料理の紹介&感想を書きたいと思います。
アミューズ ・・・ 自家製 オリーブのマリネとピクルス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/3d/d093e74e4796b9cb28c0829ef2e9705b.jpg)
オリーブの香りが非常に良かったです。
☆ 前菜2種
○MIO・BAR定番!アボカドとタコのサラダ
○温かいポロネギのキッシュ .
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/f3/44c8342123d01f30397cc12ba7220c5c.jpg)
アボガドとタコの食感のマッチングが良い
感じでした。
☆フォアグラソテーと香ばしく焼きあげたリゾット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/a9/b957d7e10a12f6f5b9b8e050aa4c38f6.jpg)
熱々のリゾットが絶妙でした。
☆ウニのクリームパスタ トリュフ風味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/a2/37db33c209c485915bfacce419e0bf12.jpg)
クリームの味がまったりとしていて美味しかったです。
3時間じっくり焼き上げた玉葱の丸ごとオーブン焼き
ポルチーニ茸のデュクセルソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/59/7de588e4d15678ae55d8980a7f6784f2.jpg)
柔らかい玉葱が珍しい感じでした。
(少し食べにくかったですが、美味しかったです)
時間をかけてじっくり焼くと、こうなるんだ~
と言う食感でした。
☆カルバドス風味の鴨とチーズの小さなお皿 ラズベリーソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/ee/c6741339f5c1ab66bb8d896e6c32fdc0.jpg)
ソースとのマッチングがバッチリでした。
(ソースの甘さが意外と合う感じ)
☆ 宮崎牛の一口ステーキ たっぷりキノコとポルト酒のソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/8a/fffecb4d7124f19bb66936723faf4429.jpg)
柔らかいお肉とソースでいくらでも食べられる感じでした。
自家製デザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/af/ec4ec2a944a11aa1c88da74a9883588c.jpg)
デザートの前の段階で、結構お腹がいっぱいだった
のですが、やはりデザートは別バラと言うことで、
あっさりと食べてしまいました。
最後に、もう1回、お花の続きを
全体 (TOPの写真はセンターのUPです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ce/6696fc343e23d7440a18ba42aa8eaffd.jpg)
UP①(右側)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/37/54dc5cba2ae91ba47d9ff12855572b88.jpg)
UP②(左側)
ワイン&家庭料理のお店「ミオ・バール」の
『14周年シェフお薦めコース』を食べに行きました。
TOPの写真は、お店とは全く関係がありませんが、
銀座のソニープラザで、男性から女性に花を贈る
フラワーバレンタインと言う企画が行われていて、
そこで展示されていた「花」が綺麗だったので、
ブログにUPしました。
では早速、料理の紹介&感想を書きたいと思います。
アミューズ ・・・ 自家製 オリーブのマリネとピクルス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/3d/d093e74e4796b9cb28c0829ef2e9705b.jpg)
オリーブの香りが非常に良かったです。
☆ 前菜2種
○MIO・BAR定番!アボカドとタコのサラダ
○温かいポロネギのキッシュ .
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/f3/44c8342123d01f30397cc12ba7220c5c.jpg)
アボガドとタコの食感のマッチングが良い
感じでした。
☆フォアグラソテーと香ばしく焼きあげたリゾット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/a9/b957d7e10a12f6f5b9b8e050aa4c38f6.jpg)
熱々のリゾットが絶妙でした。
☆ウニのクリームパスタ トリュフ風味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/a2/37db33c209c485915bfacce419e0bf12.jpg)
クリームの味がまったりとしていて美味しかったです。
3時間じっくり焼き上げた玉葱の丸ごとオーブン焼き
ポルチーニ茸のデュクセルソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/59/7de588e4d15678ae55d8980a7f6784f2.jpg)
柔らかい玉葱が珍しい感じでした。
(少し食べにくかったですが、美味しかったです)
時間をかけてじっくり焼くと、こうなるんだ~
と言う食感でした。
☆カルバドス風味の鴨とチーズの小さなお皿 ラズベリーソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/ee/c6741339f5c1ab66bb8d896e6c32fdc0.jpg)
ソースとのマッチングがバッチリでした。
(ソースの甘さが意外と合う感じ)
☆ 宮崎牛の一口ステーキ たっぷりキノコとポルト酒のソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/8a/fffecb4d7124f19bb66936723faf4429.jpg)
柔らかいお肉とソースでいくらでも食べられる感じでした。
自家製デザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/af/ec4ec2a944a11aa1c88da74a9883588c.jpg)
デザートの前の段階で、結構お腹がいっぱいだった
のですが、やはりデザートは別バラと言うことで、
あっさりと食べてしまいました。
最後に、もう1回、お花の続きを
全体 (TOPの写真はセンターのUPです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ce/6696fc343e23d7440a18ba42aa8eaffd.jpg)
UP①(右側)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/37/54dc5cba2ae91ba47d9ff12855572b88.jpg)
UP②(左側)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/71/fda216ffc6f8ca446a639bcedceb3ecf.jpg)
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