Dream Factory

私の夢、いろいろ・・・・・

HAPPY BIRTHDAY ! (トップガン)

2023-08-23 00:00:01 | 報告
先週末、私の○○歳の誕生日のお祝いで、
『鉄板焼 さがみ』 <横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ> に行って来ました。

ここ数年のコロナ渦に加えて、去年は私の体調が絶不調だったので、誕生日祝いどころでは
ありませんでした。

前置きはこのぐらいにして(気持ちを切り替えて)、早速食リポをスタートしたいと思います。
もちろん、担当は、キャッチーです。
(写真とコメントで簡単に振り返っていきます)


最初に前菜です。

◆前菜



左が、小さなローストビーフ、真ん中は、パイ、 右がサワラのカルパッチョです。
カルパッチョのドレッシングが細かいゼリー状になっていたので、お箸が上手く使えない私は、
掴むことか出来ませんでした(笑)



次は、オマール海老のソテー アメリケーヌソース

◆オマール海老のソテー アメリケーヌソース


海老がとっても甘く、海老の殻で取ったソースのコクと相まって、美味しかったです。



次は、鮑の昆布蒸し 肝ソースと柑橘の香り

◆鮑の昆布蒸し 肝ソースと柑橘の香り


鮑が柔らかくて、肝のソースは濃厚で、臭みが全く無くて、美味しかったです。
主人は、海物が苦手ですが、無理無く、いただけたようです。



次は、サラダです。

◆サラダ


野菜が新鮮で、甘めのドレッシングと、良く合いました。


次は、特選和牛のステーキです。



お肉は、グレードアップが出来ると言うので、極上仙台牛に変更しました。
とっても柔らかく、珍しい仙台塩を付けて頂いたのですが、この塩は、甘さがあり、
お肉の味を引き立ててくれる、優れ物でした。
お塩の種類は、沢山あるので、新しいお塩との出会いは貴重な体験でした。



最後にデザートです。

◆デザート


メロンは、主人だけです(笑)
主役ですから、しょうがないですね。



昨年の今頃は、主人の体調が悪く、2度の入院生活でしたので、今年は心機一転
盛大なお祝いが出来て、嬉しく思いました。
これからは、健康第一で過ごして欲しいです!!



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