1月28日(土)は近所の友人の友人からお誘いを受けて食事をよばれに行く事になっていたので、朝から【食材集めのダイビング】と化した。(笑)
ダイバーにとって何の技術も不要な、誰でも獲れる通称(?)【海の栗拾い】のウニは人気が無いが、ダイバー以外の人にとっては人気が高い。
自称サザエも同じく拾うだけなので面白みが無いが、小さめの物をつぼ焼きにするとホントにサザエと同じ味覚で人気がある。白身魚は、ヒラメかガシラを持ち帰りたいが、なかなか思ったように居てくれるわけも無く、今回はカンダイをカルパッチョ用に捕獲。 ロブスターは前回タップリと食べてもらったので有り難味が無いはずなので、獲るだけ獲ったが自宅の冷凍庫へ。
よばれた先ではイラン料理に舌鼓を打って帰宅。
さて、25日の夜は出撃予定。
エビも100匹以上獲ると、、、、新鮮な気持ちで書く事(話題)がなくなってきて、、読者にも喜んでもらえそうなカキコミができなくて困っているこの頃。。。
心臓が止まりそうなくらい、デカイエビが現れる事を期待しよう。。。
ダイバーにとって何の技術も不要な、誰でも獲れる通称(?)【海の栗拾い】のウニは人気が無いが、ダイバー以外の人にとっては人気が高い。
自称サザエも同じく拾うだけなので面白みが無いが、小さめの物をつぼ焼きにするとホントにサザエと同じ味覚で人気がある。白身魚は、ヒラメかガシラを持ち帰りたいが、なかなか思ったように居てくれるわけも無く、今回はカンダイをカルパッチョ用に捕獲。 ロブスターは前回タップリと食べてもらったので有り難味が無いはずなので、獲るだけ獲ったが自宅の冷凍庫へ。
よばれた先ではイラン料理に舌鼓を打って帰宅。
さて、25日の夜は出撃予定。
エビも100匹以上獲ると、、、、新鮮な気持ちで書く事(話題)がなくなってきて、、読者にも喜んでもらえそうなカキコミができなくて困っているこの頃。。。
心臓が止まりそうなくらい、デカイエビが現れる事を期待しよう。。。