お料理教室に行ってきました
最近の我が家の夕食はここで習ったものがよく食卓に並びます。
昨日は先週習った”タップナードソース”を作りお料理に添えたら、
主人は美味しいと喜んでくれました。
今日は今が旬の”はも”を使ったお料理も習いました。
帰りにさっそく”はも(生)”そして”あなご(生)”を東急で買ってきました
お料理教室に通うと、レパートリーが増えるのはもちろんですが、
お買い物に行っても今まで手を伸ばさなかった食材を買ったり、
旬な食材を食べたりとどんどん楽しくなります
今日のお教室の食器は先生がイタリアで購入したカワイイ器達
メニューは先生が先月イタリアへ行き研修を受けたばかりの南イタリアのミシュラン2☆レストランのメニュー。
ワインも南イタリアの白ワインでした(←しっかりしたお味でした)
(1品写真取り忘れワイン飲んでると忘れちゃうんですよね…)