鈴波

2009-12-17 | 実家・gourmet


愛知の『鈴波』すずなみ。
大好きなのです~
実家からお歳暮で送られてきました。
「大和屋」の漬ける技を魚に生かした魚介味淋粕漬、鈴波。


愛知にいる頃は友達と、
「鈴波行こっか~」っとよく通ったものです。
姉妹店の『六行亭』も。(こちらは名古屋コーチン味淋粕漬。)


中を開けるとこんなに沢山
銀だら、さわら、キングサーモン・・・




1切れづつこのような形で入っています。



焼くときの心遣いも忘れません。
クッキングシートも付いています↓
皮がはがれやすい青味魚等も型崩れすることなく仕上げることができます。




東京にもミッドタウンやデパートに入っているようなので興味のある方は是非
まづはお店で食べてみるのもいいかもです@ミッドタウン

ダウン・・・↓

2009-12-17 | Weblog
昨日の夕方からなんだか疲れてる感もあり、
お腹の調子も悪気味だったのが、
今朝起きたら復帰してるどころか、さらにダウーン。
定刻通り用意し玄関に向かうもやっぱり完璧ムリ状態。
さすがの私もお休みすることにしました


ここのところ家でのんびりがなく、
睡眠不足が仇となり弱っている中、
昨日お昼に食べたものがよくなかったとか・・・
Serve you right!自業自得であります


いつも大学病院に行くのですが、熱もないし今大きい病院行くと
いろいろな菌をもらってきそうで…
お隣さんに教えてもらい近所の病院へ行きました。
(masakoちゃんに感謝mm)
食あたりなので、薬を処方され翌日朝には会社に向かえました
職場の皆さんは大変優しくゆっくりお仕事でいいよ~
と仏のようでした
がしかし、
1日休んだのでBOSSのスケジュール調整に追われる1日になりましたけど…ね


そしてなにより!
今日はお料理教室の忘年会で素敵イタリアン@池尻大橋の夜でしたに不参加。
残念でなりません
年末を楽しむには健康、健康・・・かもしれません。
皆さんも元気に年越しくださいね