父が毎年何ヶ月も前から予約して送ってくれる”名古屋コーチン”が今朝届きました

一羽分です

愛知の鶏肉は本当に美味しくて。オススメできちゃいます

この美味しさに気づいたのも地元を離れてから。
そこにいると普通のことで分からないけどいつも美味しい鶏肉を食べていたっと気づきました。
名古屋コーチンをいつも食べていたわけではないのですが、
普通にスーパーて売っている愛知県産の鶏肉もとっても美味しかったのです。
父が送ってくれる名古屋コーチンはコチラ→稲垣種鶏場
***
地元でも有名な種鳥場です

予約制なのでかなり待たないといけませんが、とっても美味しいです。
送られてきた名古屋コーチンはこんな感じでパックされています。
ささみ、もも、むね。

でも。
フレッシュな状態で送られてくるので2日間は生食可能です

さっそく”ささみ”の部分をお刺身で

一羽からは2個のささみがあるので、
そのまま食べるのと表面を少し炙った炙りと2種類の食べ方で頂きました
最近大活躍な「ガストーチ」

使う時ちょっと怖いのですが…炙りはかなりプロの味に出来上がります。
お刺身と炙りでいただきました

お刺身はバラの花巻きにしようと思いましたが、なんだかおかしなバラ…