スイカスクスク 2009年07月16日 | 日記・エッセイ・コラム 今日も35度・・。あへあへの毎日でございます。 でも、一時のジメジメはなく、暑い中爽やかで気持ち良さも感じてこんなんもいい。 NHK教育の「野菜の時間」がすっかりお気に入りで毎週楽しんでいる♪ 吊るして栽培するスイカの作り方やっていて、早速やっていて、現在2つ玉となって育ってる。 とにかくスイカは日に日に成長がはっきり見えて、ほんと面白い! おすそわけで、もう2つ戴いて食べたんだけど、我が家のスイカちゃんはいつ食べられるか。 楽しみだねぇ~! « キリントリー? | トップ | サッカーです! »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは~ (さと) 2009-07-18 19:57:06 こんばんは~自家製のスイカ、楽しみですね(^v^)夏はやっぱりスイカをザブザブっとかぶりついて食べたいです~・・・が、こちらはなかなか気温が上がらずスイカって気分にはなれません~今、ストーブつけてますよ(笑) 返信する さとさん こんばんは(^.^) (Unknown) 2009-07-19 00:08:10 さとさん こんばんは(^.^)気まぐれで始めたスイカですが、ほんと成長が早くて楽しいです。冷えたスイカはほんと美味しい。でもお腹冷やすのは気をつけましょう。北海道は山の事故あったように荒れ模様みたいですね。こちらは連日35度。う~・・。なんだかそちらが羨ましくもあったりして。日本もいろいろだぁ。 返信する 規約違反等の連絡
自家製のスイカ、楽しみですね(^v^)
夏はやっぱりスイカをザブザブっと
かぶりついて食べたいです~
・・・が、こちらはなかなか気温が上がらず
スイカって気分にはなれません~
今、ストーブつけてますよ(笑)
気まぐれで始めたスイカですが、ほんと成長が早くて楽しいです。
冷えたスイカはほんと美味しい。でもお腹冷やすのは気をつけましょう。
北海道は山の事故あったように荒れ模様みたいですね。
こちらは連日35度。う~・・。
なんだかそちらが羨ましくもあったりして。
日本もいろいろだぁ。