仕事が休みの日と休前日に
お酒を飲んでます。
芋焼酎 黒霧島は、甘く感じて
美味しいです。
お湯割りでハチミツ入り梅を
入れました。
最近はお湯割り専門です。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/b1/8e4379b1ca689b7235741be87fe262d7.jpg?1638071041)
神奈川県小田原市の味噌屋さん
が作った金山寺味噌
生姜やきゅうりの入った
贅沢な味噌です。
もろきゅうも上品なアテに
なります。
ご飯にもとても合います。
こちらのいいちみそも
今使ってお味噌汁を
平日の毎晩作っています。
↓加藤兵太郎商店サイト
サイトでは、ハイボールや、
ロックを勧めていますが、
お湯割りで…(リビングは
暖房いれないので、寒いので…)
よかいちは一本に220ミリリットル、
黒霧島は200ミリリットル入って
ます。
私は焼酎50か60ミリリットルに
お湯200ミリリットルぐらいで、
お湯割りを作るので、この大きさ
だと4杯お湯割りができるので、
お試しに買うのに
ちょうど良い大きさです。
宝酒造さんのサイトは、お酒に
ついてのノウハウも書いてある
ページもあり大変参考になります。
私は最近お酒を飲めるように
なりました。しかも突然…
多分体質が変わったのでしょう。
↓お酒を飲める体質について
焼酎で今まで飲んだ中では、
やっぱりいいちこ!
また購入しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/5a/323f33809fbf2743bcd3f21c78f3aecc.jpg?1638071045)
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土日のお昼はそば、夜は
うどんが定番です。
最近夜は味噌煮込みうどんにしてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/13/3234ab1c5196a81c06881fbf1f2e122c.jpg?1638071045)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/13/3234ab1c5196a81c06881fbf1f2e122c.jpg?1638071045)