これは、【世界一美味しいマンゴープリン】のレシピを、参考にしました
も~~~~最高
と~っても、濃厚でマンゴーマンゴーしてます
食べてくださった皆さん全員を、唸らせました
【材料】6~7個
マンゴー 3個 (必ず完熟のものを使って下さい)
エバミルク 200cc(必須これは、無ければ買って下さい)
生クリーム 100cc
グラニュー糖 120g
粉ゼラチン 15g
カスタードパウダー 耳掻1杯(←無ければ無視この量を入れる意味があるのだろうか.....疑問)
牛乳 100cc
水 300cc←粉ゼラチンをふやかす分も含む(本レシピは、600cc)
食紅 少々(綺麗な見た目の為だけなので、私は無視)
【作り方】
①マンゴーの皮と種を取り除き、フォークで潰すorミキサーにかけて下さい。(スプーンでこそぎ取ると無駄なく取れます)残った種は、最後に内緒でしゃぶりましょう
②粉ゼラチンを、200ccの水でふやかし、湯煎orレンジでチン等で、砂糖と一緒によ~~く溶かしておく。
③②以外の材料を全て混ぜ、最後に②を入れて、お好みの型に流し、冷やして完成
④召し上がる時に、エバミルク(材料外)を、少しかけて食べると、一層ホッペが落ちます
も~~~~最高
と~っても、濃厚でマンゴーマンゴーしてます
食べてくださった皆さん全員を、唸らせました
【材料】6~7個
マンゴー 3個 (必ず完熟のものを使って下さい)
エバミルク 200cc(必須これは、無ければ買って下さい)
生クリーム 100cc
グラニュー糖 120g
粉ゼラチン 15g
カスタードパウダー 耳掻1杯(←無ければ無視この量を入れる意味があるのだろうか.....疑問)
牛乳 100cc
水 300cc←粉ゼラチンをふやかす分も含む(本レシピは、600cc)
食紅 少々(綺麗な見た目の為だけなので、私は無視)
【作り方】
①マンゴーの皮と種を取り除き、フォークで潰すorミキサーにかけて下さい。(スプーンでこそぎ取ると無駄なく取れます)残った種は、最後に内緒でしゃぶりましょう
②粉ゼラチンを、200ccの水でふやかし、湯煎orレンジでチン等で、砂糖と一緒によ~~く溶かしておく。
③②以外の材料を全て混ぜ、最後に②を入れて、お好みの型に流し、冷やして完成
④召し上がる時に、エバミルク(材料外)を、少しかけて食べると、一層ホッペが落ちます