SWEET HEART

私の大切な愛犬BIENと、大好きなSWEETS等の日記

ポンデケージョ

2005年05月22日 | SWEET
とにかく、美味い激ウマです
こんなに簡単に、これほど美味しく出来るとは、想像していませんでした

【材料】12個
 タピオカ粉  100g
 粉チーズ    50g
★水       40cc
★サラダ油    40cc
★牛乳      40cc
 卵(L)      1個 

【作り方】
①★を、鍋に一緒に入れ、沸騰させる。
②沸騰したら、火から下ろし、タピオカ粉を入れ、手早く木べらで混ぜる。
③荒熱が取れたら、粉チーズと卵を入れ、よ~くこねる。(私は、手でガァーと、やっちゃいます)
④12等分して、手でコロコロ球状にまとめる。(くっつきやすいので、手に油をつけてもOK)
⑤オーブンシートを敷いた天板に並べ、190~200度で予熱したオーブンで25分程焼く。(焼き色を見て調節してください)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿