とにかく、美味い激ウマです
こんなに簡単に、これほど美味しく出来るとは、想像していませんでした
【材料】12個
タピオカ粉 100g
粉チーズ 50g
★水 40cc
★サラダ油 40cc
★牛乳 40cc
卵(L) 1個
【作り方】
①★を、鍋に一緒に入れ、沸騰させる。
②沸騰したら、火から下ろし、タピオカ粉を入れ、手早く木べらで混ぜる。
③荒熱が取れたら、粉チーズと卵を入れ、よ~くこねる。(私は、手でガァーと、やっちゃいます)
④12等分して、手でコロコロ球状にまとめる。(くっつきやすいので、手に油をつけてもOK)
⑤オーブンシートを敷いた天板に並べ、190~200度で予熱したオーブンで25分程焼く。(焼き色を見て調節してください)
こんなに簡単に、これほど美味しく出来るとは、想像していませんでした
【材料】12個
タピオカ粉 100g
粉チーズ 50g
★水 40cc
★サラダ油 40cc
★牛乳 40cc
卵(L) 1個
【作り方】
①★を、鍋に一緒に入れ、沸騰させる。
②沸騰したら、火から下ろし、タピオカ粉を入れ、手早く木べらで混ぜる。
③荒熱が取れたら、粉チーズと卵を入れ、よ~くこねる。(私は、手でガァーと、やっちゃいます)
④12等分して、手でコロコロ球状にまとめる。(くっつきやすいので、手に油をつけてもOK)
⑤オーブンシートを敷いた天板に並べ、190~200度で予熱したオーブンで25分程焼く。(焼き色を見て調節してください)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます