今日は、とっても簡単に出来る私の大好きなアメリカンクッキーです
大きくて、サク&シットリです
これを砕いて、バニラorチョコアイスに入れて食べてもイケマスよ
【材料】7~9枚くらい
小麦粉 175g
ベーキングソーダー 小さじ 1/2
塩 小さじ 1杯
ブラウンシュガー 100g
無塩バター 125g
卵 1個
チョコチップ 125g
マカデミアナッツや胡桃を入れると、さらに美味しいです!!
☆小麦粉、ベーキングソーダ、塩を合わせて振るっておく。
☆オーブンを190度の予熱に。
【作り方】
①柔らかくしたバターに、ブラウンシュガーを入れ擦り混ぜ、卵も入れ混ぜ合わせる。
②①に、振るっておいた粉類を入れ、混ぜる。
③全体が混ざったら、チョコチップを入れ、スプーンでざっくり混ぜる。
④2本のスプーンで団子状に(約直4×高さ2.5㎝)まとめ、オーブンペーパーを敷いた天板に乗せ190度で10~15分焼く(焼き過ぎないようにして下さい)
大きくて、サク&シットリです
これを砕いて、バニラorチョコアイスに入れて食べてもイケマスよ
【材料】7~9枚くらい
小麦粉 175g
ベーキングソーダー 小さじ 1/2
塩 小さじ 1杯
ブラウンシュガー 100g
無塩バター 125g
卵 1個
チョコチップ 125g
マカデミアナッツや胡桃を入れると、さらに美味しいです!!
☆小麦粉、ベーキングソーダ、塩を合わせて振るっておく。
☆オーブンを190度の予熱に。
【作り方】
①柔らかくしたバターに、ブラウンシュガーを入れ擦り混ぜ、卵も入れ混ぜ合わせる。
②①に、振るっておいた粉類を入れ、混ぜる。
③全体が混ざったら、チョコチップを入れ、スプーンでざっくり混ぜる。
④2本のスプーンで団子状に(約直4×高さ2.5㎝)まとめ、オーブンペーパーを敷いた天板に乗せ190度で10~15分焼く(焼き過ぎないようにして下さい)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます