5月22日は、BIENが我が家に来た、『うちの子記念日』
3年前に、京都の鞍馬まで姉と迎えに行きました
本当に、小さくてモッコモコで可愛いプードルでした
ブリーダさんのお心使いで、ママの香り付きのぬいぐるみも一緒に
でも、その日からすっかりうちの子になり、夜鳴きもせず、トイレもばっちり
本当にお利功さんでした
3周年記念に、ケーキでお祝い
さつま芋&かぼちゃのケーキにいちごをトッピング
なんと、りゅうも同じ5月22日が『うちの子記念日』
なので、りゅうも一緒にお祝いしました~
↑なんで、ガジーが真ん中なんだぁ
3人共、大喜びで、いっぱい食べてくれました
BIEN、これからも元気で、ずぅ~~と一緒にいようね~
ワンコケーキレシピ
【材料】15cm丸型
さつま芋(中) 1本
かぼちゃ 6分の1個
卵 1個
小麦粉 大匙1杯
植物マーガリン 大匙半分くらい
牛乳 芋を煮る時に使用
【作り方】
①さつま芋&かぼちゃを小さく切って鍋に入れ、半分くらい浸かるまでの牛乳で弱火でやわらかく煮る。(途中焦げそうなら、お水を足してください)
②やわらかくなったら、そのまま潰して、他の材料を入れて、よ~くすり混ぜる。
③ペーパーを敷いた型に入れ、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
今までのワンコケーキの中で、これが1番ウマイ
3年前に、京都の鞍馬まで姉と迎えに行きました
本当に、小さくてモッコモコで可愛いプードルでした
ブリーダさんのお心使いで、ママの香り付きのぬいぐるみも一緒に
でも、その日からすっかりうちの子になり、夜鳴きもせず、トイレもばっちり
本当にお利功さんでした
3周年記念に、ケーキでお祝い
さつま芋&かぼちゃのケーキにいちごをトッピング
なんと、りゅうも同じ5月22日が『うちの子記念日』
なので、りゅうも一緒にお祝いしました~
↑なんで、ガジーが真ん中なんだぁ
3人共、大喜びで、いっぱい食べてくれました
BIEN、これからも元気で、ずぅ~~と一緒にいようね~
ワンコケーキレシピ
【材料】15cm丸型
さつま芋(中) 1本
かぼちゃ 6分の1個
卵 1個
小麦粉 大匙1杯
植物マーガリン 大匙半分くらい
牛乳 芋を煮る時に使用
【作り方】
①さつま芋&かぼちゃを小さく切って鍋に入れ、半分くらい浸かるまでの牛乳で弱火でやわらかく煮る。(途中焦げそうなら、お水を足してください)
②やわらかくなったら、そのまま潰して、他の材料を入れて、よ~くすり混ぜる。
③ペーパーを敷いた型に入れ、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
今までのワンコケーキの中で、これが1番ウマイ
ビアンくんおめでとう。
ビアンママさんおめでとう。
うちは毎月18日、その日がくると
今日で1年と○ヶ月だね~
おつもいい子でアリガトね。
って会話しています。
どんな記念日だってお祝いは多いほうがいいですよね。
おいしそうな だなー。
イチゴのトッピングで豪華な
りゅう&ガジーちゃんも一緒にお祝い
ワンズは大喜びだったでしょうね
りりーの誕生日にワンコケーキ挑戦してみます!!
ちっちゃい頃のBIENちゃん(≧∇≦)キャワイィ~~♪
本当にモコモコo(*^▽^*)oあはっ♪
ケーキも私の大好物のさつま芋にかぼちゃ♪
私が食べたいくらいだ♪
私も作ってみようっと!
3周年ですかぁ・・・
仔犬のビアンくんもですなぁ
しかもこんなおいしそうなケーキで仲良しさんでお祝い・・・幸せですね
また、ケーキの挑戦させてもらいます
今度は、ベトってならないよーに
ケーキ美味しそう・・・
リュウ君も同じ日だったんだぁ。
なんか、運命って感じるよね
で、主役の席にちゃっかりと座ってるガジーたん
憎めないよね(笑)
いつもビアンママしゃんはおいしそうなケーキを
作ってくれるからワンズは幸せですよね
大事ですよねうちの子記念日
運命の出会いってか、そこから始まるんですもの
おいしそうです
分量少し変わりましたね
先日作ったやつしないと・・
ちょっと失敗しましたが
やっぱり リュウが淵っこだわ
ガジーの図々しさは 困ったもんだ
この時のビアン、、、可愛かったねェ~。
モコモコでさぁ
今は エロエロなのい・・・
ビアン君、可愛いィ ほんと、ぬいぐるみみたい。
ビアン君は、パピーの頃からおりこうさんだったんですねぇ
ヒューゴはパピーの頃から・・・
ワンコケーキいつ見ても、美味そうだなぁ
是非、私の分も・・・。
私、時々何歳か聞かれて、歳は言えても、何ヶ月かスッと出てこなくて、頭の中で数えてます
BIENの記念日だけは、ちゃんとお祝いしています
家族は、よく忘れるけど
どこへ連れていても、注目の的で、私も嬉しかったです
ポッケに入りそうなほど小さかったです
3ワンとも、すっごい勢いで食べてくれて、私は、それだけでも嬉しいです
リリーちゃんのバースデーに是非作ってあげてください
さつま芋&かぼちゃが、人間にも1番美味しかったです