SWEET HEART

私の大切な愛犬BIENと、大好きなSWEETS等の日記

Happy New Year 2014

2014年01月01日 | FOOD
新年明けまして、おめでとうございます
今年も、BIEN共々、どうぞ宜しくお願い申し上げます





新年早々、自分で自分を誉めました





今年のおせちも、頑張って作りました
栗の甘露煮とかまぼこ・昆布巻き以外、全て私の手作り
今年も、黒豆がほっこり美味しくできあがりました


↑K family's


今年も3家族分のお節料理です


↑両親用


いつもは、さつま芋で茶巾絞りを作っていましたが、お芋が無くなってしまったので、マッシュポテトで代用
これは、甘くない、とても美味しくて可愛いマッシュポテトの茶巾絞りですこれを作っている時が、1番楽しかったです

今回の初登場が、エビマヨ
これが、とても美味しくでき上がり、大満足
それと、鶏肉が余ったので、得意の油林鶏も作ってみました

もう1つのおせちは、こちらをご覧ください
私は、疲れ果てて、もう最後の写真を撮る元気がなくなっていました
なので、もちろん自分用は、今年は無し


今回は、31日の4pmには、料理が全部でき上がったので、私は、6pmには、業務終了かとウキウキでしたが、
それは、浅はかな考えでした~~~
お節料理は、作る事も大変ですが、それよりも詰める事が1番大変なのです
それでも、いつもよりは全然早く仕上がりました


毎年、嫌だ嫌だ~面倒くさい~~~と思いながら作っていますが、
みんなが感激、絶賛してくれるので、それが励みで、また来年も頑張ろっかな~と思ってしまう私です


私は、おせちを作りながら、味見と言いながら摘み食いばかりしていたので、完成時には、お腹いっぱいになっちゃた~



今年も、皆様と皆様の大切な方々が、感動と幸せでいっぱいでありますように.....


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おめでとう! (たかみ)
2014-01-03 08:55:59
明けましておめでとうございます!
今年も宜しくお願い致します(^_^)
素敵な年になりますように…

毎年のお節料理、お疲れさま!
いつもマメだなぁ~と思いながら感心してます。作ってからも詰めるのに、色合いやセンス大事ですからね~お見事です*\(^o^)/*

今年もお互い体調に気を付けて、ボチボチいきましょうね!
イケメンBIEN君の写真楽しみにしてます~
(≧э≦)ゞ
返信する
To.たかみ様 (ビアンママ)
2014-01-03 22:09:00
たかみさん、明けましておめでとうございます
こちらこそ、今年もどうぞ宜しくお願い致します
たかみさん、お褒め頂き、どうもありがとうございます
本当に、おせち作りって、大変ですね
本当に、面倒くさいですぅ
でも、年々慣れてきました

たかみさん、本当に、お互い無理せず、焦らないで、『Take it easy!!』で行きましょうね
返信する

コメントを投稿