読み聞かせのお友達が来ました。
お友達といっても大先輩です。
健康にとても気を使っていらっしゃるかたです。
いろいろとからだにいいものを持ってきてくださいました。
プロテインとか、バイオCとか、繊維、ヨーグルト等々、
なにかおいしそうだと、ブンが「ほしい!」とほえています。
作っていただいたものはおいといて、、、(後でいただきました)
メインのランチ、気を使いました。二日前に同じメニューで予行演習もしました。
化学調味料、出汁は使わず、昆布、椎茸、鰹節で出汁をとり、砂糖も使わず、みりんの煮きりを使いました。
貝割れのサーモン巻き、ジェノベーゼ(松のみの代わりにごまを使いました)、切り干し大根とキュウリとパプリカのピクルス。
小豆煮、 煮物、わかめおひたし、鰯のハンバーグ(ソースは醤油、みりんと梅肉)にんじんドレッシングでサラダ、
スープは、椎茸と長ネギの卵とじ、 ご飯は十六穀米
お友達、完食してくれました。うれしい。
お友達といっても大先輩です。
健康にとても気を使っていらっしゃるかたです。
いろいろとからだにいいものを持ってきてくださいました。
プロテインとか、バイオCとか、繊維、ヨーグルト等々、
なにかおいしそうだと、ブンが「ほしい!」とほえています。
作っていただいたものはおいといて、、、(後でいただきました)
メインのランチ、気を使いました。二日前に同じメニューで予行演習もしました。
化学調味料、出汁は使わず、昆布、椎茸、鰹節で出汁をとり、砂糖も使わず、みりんの煮きりを使いました。
貝割れのサーモン巻き、ジェノベーゼ(松のみの代わりにごまを使いました)、切り干し大根とキュウリとパプリカのピクルス。
小豆煮、 煮物、わかめおひたし、鰯のハンバーグ(ソースは醤油、みりんと梅肉)にんじんドレッシングでサラダ、
スープは、椎茸と長ネギの卵とじ、 ご飯は十六穀米
お友達、完食してくれました。うれしい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます