破竹とキュウリとハムのサラダ、焼き茄子、牛タン、カツオ
お友達からいただいた破竹は甘くてやわらかくてサラダにしたらホワイトアスパラのよう、
おいしかったです。頂き物が多くて最近にしては豪華なとるごはん。
スーパーマルトのお総菜コーナーで串カツを見たら食べたくなって、作りました。
豚とネギ、鱈の大葉巻き、しいたけ、タマネギ、この日も食べ過ぎ!
厚切り牛ロース。おいしかったぁ!
ミートソースは昔母が作ってくれた味。挽肉とタマネギとケチャップだけ、
なつかしくておいしい。
お友達からいただいた破竹は甘くてやわらかくてサラダにしたらホワイトアスパラのよう、
おいしかったです。頂き物が多くて最近にしては豪華なとるごはん。
スーパーマルトのお総菜コーナーで串カツを見たら食べたくなって、作りました。
豚とネギ、鱈の大葉巻き、しいたけ、タマネギ、この日も食べ過ぎ!
厚切り牛ロース。おいしかったぁ!
ミートソースは昔母が作ってくれた味。挽肉とタマネギとケチャップだけ、
なつかしくておいしい。
破竹はサラダにするとアスパラガスみたいなのです!
納得です。
どれもとても美味しそうです。
母親の味付け…シンプルなんだけど、とても懐かしく美味しいのですよね。
私も折りにつけ、母の料理を思い出しながら作ることがありますよ。
病院の給食はまあまあおいしいです、なんて言っておきながら(笑)
破竹はいっぱいいただいたので、湯がいてお砂糖まぶして冷凍してあります。
母の味は格別ですね。
ありがたいことに、今でも実家に行って食べてきたりします。
いつもの味にほっとします。